Estamos chegando ao penúltimo post dos Top 30 Alimentos Mais Nutritivos do Mundo, 30 “superalimentos” que podem e devem ser consumidos frequentemente por quem se preocupa em manter a alimentação sempre o mais saudável e natural possível. Vamos aos próximos:
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Brócolis – Além de ser fonte de fibras, betacaroteno e ômega 3, ainda possui vitamina K, auxiliando a digestão, fortalecendo ossos, diminuindo inflamações e colaborando para a redução do colesterol ruim. Também possui sulforafano (endol-3-carbinol) que combate células cancerígenas.
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Banana-da-terra – Fonte de potássio como todas as bananas (essencial para evitar a fadiga, fraqueza muscular e cãibras), ainda conta com diversas propriedades antioxidantes, antimicrobianas, hipoglicemiantes e antidiabéticas, além de ser a variedade com maior concentração de vitaminas A e C.
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Repolho-roxo – Rico em vitaminas C e A, o repolho roxo favorece uma pele saudável e combate o envelhecimento precoce. Contribui para o bom funcionamento do sistema gastrointestinal e é um aliado na destoxificação.
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Mirtilo – Junto com os outros alimentos de tonalidade roxa, possui alto poder antioxidante, é rico em vitamina C e em ácido elágico que ajuda a evitar o envelhecimento precoce e a diminuir o risco de formação de células cancerígenas.
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Óleo de coco – O coco é composto por triglicerídeos de cadeia média que são gorduras saturadas benéficas à saúde, pois são absorvidas rapidamente sendo logo convertidas em energia e não se acumulando em forma de gordura. Além de nutritivo, o óleo de coco é considerado um alimento funcional, podendo ser benéfico no tratamento da obesidade, dislipidemia, LDL elevado, resistência insulínica e hipertensão.
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Camarão – Além de ser uma proteína magra, é rico em zinco, mineral FUNDAMENTAL para o sistema imunológico, e ainda auxilia no ganho de massa magra, na regulação da tireoide e na melhora da concentração.*evite a cabeça, pode conter cádmio