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A manteiga é fonte de:

Sabia que a manteiga é uma das melhores fontes de butirato? Calma, você não sabe o que é isso? Butirato é um dos três ácidos graxos de cadeia curta (AGCC) e que serve como fonte de combustível preferida pelas células endoteliais do intestino grosso, ajudando a prevenir e combater a inflamação intestinal.

A produção dos AGCC`s no nosso organismo depende de circunstâncias ambientais, microbiológicas e dietéticas. Ou seja: quantidade e qual AGCC é produzido pelo nosso corpo varia conforme quais bactérias estão presentes no nosso intestino, o tempo do trânsito intestinal e qual alimento foi ingerido e está ali sendo processado.

Logo, se não comermos os alimentos corretos podemos estar dando para nosso intestino menos do que ele de fato precisa para se manter saudável e operante, o que facilita com que ele se inflame. Nosso intestino não “come” qualquer coisa que jogamos para ele.

E é aí que entra novamente a qualidade da manteiga em detrimento da margarina. A manteiga não só é muito mais saudável por não sofrer processos químicos em sua feitura (em comparação à produção da margarina que faz uso de solventes de petróleo), mas também é rica em proteínas, vitaminas A, D, E e K, minerais essenciais (zinco, selênio, cobre, iodo e manganês) e ainda alimenta um dos principais órgãos do nosso corpo, o intestino.

E ainda tem gente dizendo para você preferir a margarina, por favor, tenha dó! Prefira sempre a manteiga. É rica em nutrientes e boa para a saúde intestinal!

🧈 Bônus: hj à noite vou postar um vídeo ensinando a fazer manteiga clarificada, ativem as notificações e não percam!

Referência: https://doi.org/10.1016/j.neuint.2016.06.011

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