Saiba como manter uma alimentação anti-inflamatória
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24 de agosto de 2022
Verificado
Não se deixe enganar por documentários tendenciosos e sensacionalistas: A carne não faz mal, nem o ovo. A carne é um superalimento já que contém todos os 9 aminoácidos, sendo uma proteína completa e de fácil absorção (boa biodisponibilidade).
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Como que produtos naturais consumidos há milênios podem fazer tão mal e produtos processados cheios de químicos inventados há poucos anos são tão santos e sadios (como hamburguer de soja e amido)?! Não parece estranho?
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A carne não tem corante ou espessantes, o que ela tem são diversos nutrientes! Inclusive, quero destacar alguns deles:
🥩 Creatina – fornece energia, acelera a recuperação muscular e melhora a função cognitiva e o funcionamento do metabolismo
🥩 Taurina – tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, efeito protetor no cérebro, participa no processo de contração dos músculos e ajuda a formar sais biliares que absorvem as gorduras e vitaminas
🥩 Carnosina – Reduz a concentração de ácidos no músculo, previne a fadiga durante os exercícios, tem potencial antioxidante e melhora marcadores da saúde cardiovascular
🥩 Anserina – Há estudos que associam seu consumo à diminuição da pressão sanguínea, bem como proteção de mudanças estruturais negativas que ocorrem no cérebro em decorrência do envelhecimento
🥩 4-hidroxiprolina – Presente no colágeno, ajuda na firmeza e elasticidade da pele, bem como na formação dos ligamentos e músculo cardíaco
E, claro, se você optou por deixar de comer alimentos de origem animal, lembre-se de consultar regularmente um bom médico e nutricionista para ser avaliado, acompanhado e suplementado!
Refs/DOI:
10.1111/bcpt.12979
10.1016/j.exger.2018.04.013
10.14336/AD.2017.0809
10.33549/physiolres.931623
10.1186/s12970-017-0173-z
10.1186/1743-7075-6-36
10.1111/j.1467-3010.2010.01871.x
10.1016/j.jacc.2012.10.030