Quem aí já preparou espinafre e notou que aquele maço cheio de folhas “encolheu”?!rsrs
Isso ocorre porque, com o aquecimento, o vegetal perde água e tem suas fibras enfraquecidas, deixando-o sem forma e menor.
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Ainda assim, vale a pena prepará-lo em suas refeições (sem exageros e lembrando de sempre fazer uma rotatividade dos alimentos), já que o espinafre, além de conter fibras, também possui ferro, vitaminas C e K, ácido fólico e fitoquímicos (como os carotenoides), o que ajuda na imunidade, intestino, controle do diabetes e saúde do coração. Tudo isso com poucas calorias!
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Porém, é importante lembrar que ele possui substâncias tóxicas que impedem a absorção dos nutrientes, como o ácido oxálico, que reduz a biodisponibilidade do cálcio contido em outros alimentos (por isso não é indicado exagerar em seu consumo constantemente).
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Dica: uma forma de diminuir o impacto dos antinutrientes do espinafre é jogar o vegetal por cerca de 30 segundos na água já fervente e depois imergi-lo na água gelada.
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E por aí, vocês gostam ou não de espinafre?