A carne é muito mais do que “apenas” proteína! A carne é fonte de divernos nutrientes fundamentais para a nossa saúde!
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🥩 Como a colina, que é necessária para a metilação e serve como espinha dorsal da acetilcolina, substância que atua como neurotransmissor, transmitindo os impulsos nervosos entre as células do sistema nervoso e também associada à transmissão de impulsos entre as junções das células nervosas e musculares
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🥩 Ou a carnitina, um aminoácido importante, necessário para que os ácidos graxos sejam transportados através da membrana mitocondrial para serem usados na betaoxidação (queima de gordura).
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🥩 A Vitamina B12, que quando de fonte animal tem sua melhor biodisponibilidade, é um nutriente essencial para o cérebro e o sistema nervoso
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🥩⠀O Zinco, importante mineral para o crescimento e manutenção do corpo
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🥩⠀O Selênio, um oligoelemento essencial que atende a uma variedade de funções em nosso metabolismo
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🥩 O Ferro, principalmente na forma heme, que é absorvido com muita eficiência
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🥩 A Niacina, vitamina B3, cuja baixa ingestão está associada a um risco aumentado de doença cardíaca
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🥩 A Vitamina B6, importante para a formação do sangue e metabolismo energético
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🥩 O Fósforo, também essencial para o crescimento e manutenção do corpo
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🥩 Além da gordura saturada e monoinsaturada, rica em ácidos graxos como o ácido esteárico, ácido oleico e ácido palmítico; e do ácido linoleico conjugado (CLA) que tem sido associado a vários benefícios para a saúde – incluindo perda de peso.
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E, claro, se você optou por deixar de comer alimentos de origem animal, lembre-se de consultar regularmente um bom médico e nutricionista para ser avaliado, acompanhado e suplementado!
Refs:
10.1186/1743-7075-6-36 ; 10.1111/j.1467-3010.2010.01871.x ; 10.1016/j.jacc.2012.10.030