Mais uma Receita da Rainha que mostra que é possível comer uma sobremesa sem abrir mão da qualidade e da saúde nos ingredientes.
Esperamos que gostem da famosa Mousse de Chocolate do Dr. Barakat! (proteica e sem lactose).
Ingredientes
100g de claras pasteurizadas*
100g de chocolate igual ou acima de 70%cacau
* 1 clara de ovo = 30g de clara pasteurizada
Modo de Preparo
Bata as claras em neve na batedeira por 5 min
Enquanto isso derreta o chocolate em banho-maria até que fique líquido
Incorpore o chocolate derretido, misturando delicadamente, para não perder o ar formado pelas claras
Assim que estiver homogêneo coloque em um recipiente e deixe na geladeira por 3 horas.
Sirva-se!
A receita pode ser feita com ou sem as gemas (a quem prefira acrescentar gemas pela textura).
Se for adicionar as gemas pode misturar no chocolate ainda em banho-maria rápido pra não cozinhar e depois mistura nas claras em neve.
Aproveitem para testar em casa – faça pra você, pra família, os amigos! Uma oportunidade e tanto de demonstrar que é possível sim comer um doce com qualidade e, ainda por cima, sem lactose, farinhas brancas e tantos outros destes ingredientes que são anti-nutrientes.
Mas, atenção: como sempre insisto com vocês e disse ontem no post sobre o consumo de chocolate: moderação é palavra de ordem! Não adianta comer a forma inteira da sobremesa, ok!? auto-controle !