Vamos falar de mais um estudo comprovando os benefícios que eu vivo repetindo aqui do jejum intermitente?
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Desta vez, cientistas da University of Southern California mostraram que jejuar por três dias pode sim regenerar seu sistema imunológico. Esse estudo de 2014 sugere que o jejum prolongado por esse período induziria as células-tronco a acelerar a produção de novos glóbulos brancos. O que é uma grande notícia principalmente para quem sofre com doenças que afetam o sistema imune ou para os mais idosos que naturalmente têm uma queda na produção desses leucócitos.
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Durante os ciclos do jejum, além de se ver forçado a usar as reservas de gordura, o corpo inicia o processo de autofagia (processo celular para remover resíduos) que também reduz a contagem dos glóbulos brancos, o que leva então o organismo a ativar e a acelerar a produção de novos desses agentes assim que a pessoa volta a comer, reciclando leucócitos antigos.
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Para que o jejum tenha esse efeito, no entanto, é preciso jejuar por, pelo menos, três dias. Pois é preciso que o seu corpo esgote toda forma de energia que ele tenha ainda armazenado em glicogênio e para isso ele costuma precisar de 24 a 48 horas. A boa notícia para aqueles que não são acostumados a esse tipo de JI é que apenas uma ou duas vezes por ano já teriam resultados positivos para esse ‘restart’ do sistema imunológico.
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Lembrando que esse é apenas um dos benefícios do JI e que mesmo os jejuns de 12, de 16 horas já trazem benefícios, como sono de melhor qualidade, menos variações de humor, manutenção da glicemia e dos picos insulínicos, regulação da produção hormonal, diminuição de marcadores de estresse oxidativo e resposta inflamatória, entre muitos outros
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Referência: https://doi.org/10.1016/j.stem.2014.04.0