Dr. Barakat na CBN
22 de abril de 2017
Sobre bondade e amor
23 de abril de 2017

Que tal experimentar  uma Receita da Rainha especial: o strogonoff funcional!  Se você estava em dúvida do que preparar para o almoço (ou  jantar) fica a dica aqui! Especialmente pra quem tem ainda alguém da família ou amigo resistente que ainda não consegue compreender que é possível sim ter sabor, textura e ser saudável! E lembrem-se: sem amor, sem sabor! Este é o ingrediente essencial de qualquer receita!

Confira como preparar a couve crocante; o creme de leite funcional e o ketchup – tudo natural – do jeito que nosso organismo merece!

COUVE CROCANTE

Ingredientes
🔸1 maço de couve em fatias fininhas
🔸Banha suficiente para deixar a couve submersa
🔸Sal marinho ou sal rosa do Himalaia a gosto

Modo de preparo
Aqueça a banha. Quando estiver bem quente, jogue as folhas da couve. Quando estiverem crocantes, coloque em papel toalha para remover o excesso do óleo. Espere esfriar. Fica perfeito como acompanhamento para o Strogonoff.

CREME DE LEITE FUNCIONAL
Ingredientes
🔸½ garrafa de leite de coco (como fazer leite de coco em casa http://bit.ly/2oxt0zJ)
🔸2colheres (sopa) de whey protein sem sabor
🔸2 colheres de manteiga ghee
🔸3 colheres de óleo de coco
🔸2 gemas (de preferência pasteurizadas)

Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e guarde em um recipiente de vidro. Deixe na geladeira por algumas horas para que fique mais consistente.

KETCHUP CASEIRO

Ingredientes
🔸700g de tomate maduro limpo e cozido
🔸80g de pimentão vermelho
🔸2 colheres de sopa de cebola ralada
🔸4 colheres de sopa de vinagre de maçã
🔸1 colher de sopa de Xylitol
🔸1 dente de alho
🔸1 colher de sopa de azeite
🔸3 cravos
🔸½ colher (café) de canela em pó
🔸½ colher (chá) de páprica
🔸Sal rosa do Himalaia à gosto

Modo de Preparo
Higienize os tomates, o pimentão (tire a parte branca), a cebola e o alho.
Em uma panela coloque o tomate, a cebola, os alhos, o pimentão e deixe cozinhar em fogo baixo e tampado até que os tomates estejam desmanchando. Transfira-os para um liquidificador e bata até virar um molho.
Em uma panela mais funda, coloque o batido, o azeite, o vinagre, o xylitol, junte a canela, o cravo, a páprica e o sal. Misture.
Deixe cozinhar por 30 minutos. Após esfriar, tire os cravos. Conserve em geladeira.

Bom apetite!!

 

WhatsApp chat