Ontem falei sobre o chocolate e que ele deveria ser, no mínimo, 70% cacau para ter os benefícios. Isso porque os outros contém outras substâncias que podem ser prejudiciais ao seu organismo, dentre elas o açúcar.
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Quem me acompanha sabe bem minha opinião sobre ele, mas não custa lembrar: Altamente calórico, sem nenhum valor nutricional, inflama seu corpo, coloca você cada vez mais perto de ter uma resistência insulínica, prejudica sua pele, aumenta o risco de depressão… a lista de malefícios simplesmente não acaba. E é pra tudo isso que você abre a porta do seu corpo quando consome açúcar pela mísera recompensa de um “bem estar” extremamente passageiro e viciante.
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Nosso corpo reage à presença do açúcar no sangue e acaba tendo reações inflamatórias que acarretam mudanças prejudiciais à nossa saúde, como por exemplo:
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Ele inflama as artérias e as veias, aumentando o risco de varizes, de infarto e de derrame.
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Ele mexe com nosso desempenho sexual, prejudicando o fluxo sanguíneo, aumentando o risco de disfunção erétil nos homens e alterando o pH vaginal nas mulheres.
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Ele nos causa dor e prejudica nossas articulações.⠀As citocinas inflamatórias liberadas por ele na corrente sanguínea aumentam nossas dores e agravam a artrite.
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Ele faz mal aos nossos rins, prejudicando o fluxo sanguíneo, ele atrapalha os rins de fazer sua filtragem. O diabetes é uma das principais causas da insuficiência renal.
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Ele nos envelhece. A reação das proteínas com o açúcar no nosso sangue favorecem o envelhecimento precoce da nossa pele.
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É muita coisa, né? Meu papel aqui é lembrar você todo dia da importância de se manter uma vida mais saudável, visando aquilo que lhe faz bem. E o açúcar refinado não é uma delas!