Desconforto intestinal (como constipação, gases, dores abdominais, refluxo, diarreia), problemas na pele (como acne) ou emocionais (ansiedade ou alterações no humor) e até mesmo a insônia podem ser indícios de que há algo de errado em seu intestino.
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A maneira de evitar problemas intestinais é a prevenção por meio de mudanças de hábitos alimentares. Estudos científicos vêm mostrando que há indivíduos sensíveis ao glúten, porém, não possuem a doença celíaca. Diferentemente do alérgico, que ao comer alimentos a base de glúten passa mal imediatamente, o indivíduo sensibilizado pode manifestar a sintomática de 2 a 5 dias depois. Por isso, muitas vezes não associamos uma dor de cabeça, uma dermatite e desconforto gastrointestinal com aquele pão, pizza ingerido há 4 dias atrás.
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Essa sensibilidade é um processo inflamatório intestinal, não chega a atrofiar mucosas dos enterócitos como acontece no doente celíaco, mas esses estão sendo lesionados. Isso gera uma alteração na absorção dos nutrientes. Lembrando que isso não é caracterizado como doença celíaca, mas alterações no trato intestinal.
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Cuide bem do seu intestino, alimentando-se de forma saudável. Deixando de lado alimentos ultraprocessados, industrializados, cheios de aditivos químicos que em nada contribuem para o bom funcionamento intestinal. Suspenda o consumo de glúten por 30 dias e veja se ocorrerá diminuição ou extinção de incômodos. Caso ocorra, procure orientação médica e nutricional para melhor avaliar o caso.
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Com mudanças simples sua vida pode ser melhor e com mais qualidade!
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Referência:
High Proportions of People With Nonceliac Wheat Sensitivity Have Autoimmune Disease or Antinuclear Antibodies. Carroccio, Antonio et al. Gastroenterology , Volume 149 , Issue 3 , 596 – 603.e1