Chlorella. O que é esse superalimento com um nome tão diferente?! Trata-se de uma alga unicelular que costuma ser comercializada em cápsulas ou em pó e que é considerado o alimento mais rico em clorofila que existe. Em nosso organismo, a clorofila age fazendo uma espécie de limpeza das toxinas no sangue, por isso, o consumo da chlorella ajuda a desintoxicar o organismo.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Por ser fonte de vitamina B12, ela também ajuda a regular o metabolismo e a quantidade e qualidade de proteína presente em sua composição faz com que encontre-se nela todos os aminoácidos essenciais e não-essenciais.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Mas, os benefícios da Chlorella não param por aí. Ela também possui minerais como potássio, zinco, magnésio, ferro e cálcio, além de fibras e antioxidantes. Assim, também auxilia a combater o desenvolvimento de radicais livres, com seu alto poder antioxidante e anti-inflamatório, melhorando, ainda, o sistema imunológico.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Não é à toa que ela é chamada de superalimento, não é verdade?! E vocês, já conheciam a Chlorella? Costumam consumir?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*Lembrando que o ideal é sempre consultar um nutricionista para avaliar a melhor forma de consumir qualquer tipo de suplementação.
Referências: Dietary Chlorella pyrenoidosa for patients with malignant glioma: Effects on immunocompetence, quality of life, and survival. Randall E. Merchant⠀Charles D. Rice⠀Harold F. Young
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Nutrigenomic Studies of Effects of Chlorella on Subjects with High-Risk Factors for Lifestyle-Related Disease. Toru Mizoguchi, Isao Takehara, Tohru Masuzawa, Toshiro Saito, and Yo Naoki