COUVE CROCANTE
Ingredientes:
1 maço de couve em fatias fininhas
Banha suficiente para deixar a couve submersa
Sal marinho ou sal rosa do Himalaia a gosto
Modo de preparo:
Aqueça a banha. Quando estiver bem quente, jogue as folhas da couve. Quando estiverem crocantes, coloque em papel toalha para remover o excesso do óleo. Espere esfriar. Fica perfeito como acompanhamento para o Strogonoff.
CREME DE LEITE FUNCIONAL
Ingredientes:
½ garrafa de leite de coco
2 colheres (sopa) de whey protein sem sabor
2 colheres de manteiga ghee
3 colheres de óleo de coco
2 gemas (pasteurizadas)
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e guarde em um recipiente de vidro. Deixe na geladeira por algumas horas para que fique mais consistente.
KETCHUP CASEIRO
Ingredientes:
700g de tomate maduro limpo e cozido
80g de pimentão vermelho
2 colheres de sopa de cebola ralada
4 colheres de sopa de vinagre de maçã
1 colher de sopa de Xylitol
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
3 cravos
½ colher (café) de canela em pó
½ colher (chá) de páprica
Sal rosa do Himalaia à gosto
Modo de preparo:
Higienize os tomates, o pimentão (tire a parte branca), a cebola e o alho.
Em uma panela coloque o tomate, a cebola, os alhos, o pimentão e deixe cozinhar em fogo baixo e tampado até que os tomates estejam desmanchando. Transfira-os para um liquidificador e bata até virar um molho.
Em uma panela mais funda, coloque o batido, o azeite, o vinagre, o xylitol, junte a canela, o cravo, a páprica e o sal. Misture.
Deixe cozinhar por 30 minutos. Após esfriar, tire os cravos. Conserve em geladeira.