Por quatro meses, os pesquisadores analisaram dados de 140 pacientes com alto risco de doença cardiovascular (pessoas com pressão alta, diabetes ou colesterol alto, por exemplo), eles foram divididos em um grupo que consumia menos de dois ovos por semana e outro que ingeria 12 ovos fortificados (oriundos de galinhas que consomem uma ração específica para aumentar a quantidade de ômega-3 no alimento) por semana.
No final do estudo, não foram observadas diferenças significativas nos níveis de colesterol entre os participantes e, além disso, o grupo dos ovos fortificados teve melhorias em marcadores de saúde cardiovascular, como o número de partículas de LDL e a resistência à insulina.
É importante salientar que se você leva uma vida saudável, a ingesta de ovos continuará sendo algo saudável. Inclusive, as restrições de colesterol ao ovo na dieta foram descartadas pela maioria das agências de promoção à saúde do mundo e recomendadas para serem retiradas das Diretrizes Alimentares direcionadas aos norte-americanos, que agora incluem o seu consumo regular como uma das fontes de proteína na alimentação.
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Se a sua preocupação é o colesterol, esteja atento ao açúcar refinado! Inclusive, para quem quiser entender melhor a relação entre açúcar e colesterol, convido a ler posts na hashtag #DrBarakatAcucar!
Agora me conta, como você prefere seu ovo: frito, cozido ou mexido? 🍳
Ref.: American College of Cardiology. “Eggs may not be bad for your heart after all.” ScienceDaily. ScienceDaily, 28 March 2024. <www.sciencedaily.com/releases/2024/03/240328111037.htm>.