Um estudo realizado em 2014 e publicado pelo Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC), dos Estados Unidos, analisou diversos alimentos buscando encontrar o mais saudáveis. De acordo com a pesquisa, quando o assunto são as frutas, as mais saudáveis são:
🍋 Limão:
É uma excelente fonte de vitamina C, que fortalece o sistema imunológico e promove a saúde da pele. Além disso, ele ajuda na digestão, estimulando a produção de enzimas digestivas e auxiliando na quebra de alimentos, e ainda possui propriedades desintoxicantes, que ajudam a limpar o organismo, estimulando o fígado e os rins.
🍓 Morango:
Eles são carregados de antioxidantes, que combatem os danos causados pelos radicais livres e protegem contra o envelhecimento precoce. Com baixo teor de gordura e ricos em fibras, os morangos ajudam a reduzir o colesterol e a melhorar a saúde do coração. Além da vitamina C, os morangos são uma ótima fonte de manganês, importante para o metabolismo e saúde dos ossos.
🍊 Laranja:
Assim como o limão, as laranjas são ricas em vitamina C, que fortalece o sistema imunológico. As fibras presentes na laranja ajudam na digestão e os antioxidantes ajudam a combater danos causados pelo sol e a manter a pele saudável e jovem.
🍊 Toranja:
Além de ajudar a acelerar o metabolismo e a promover a perda de peso, ela é rica em fibras e água, promovendo uma função intestinal saudável. Estudos mostram que a toranja pode também reduzir os níveis de colesterol LDL, ajudando a proteger contra doenças cardiovasculares.
🫐 Amora:
As amoras contêm antioxidantes potentes, como os flavonoides, que têm propriedades anti-inflamatórias e podem ajudar a reduzir o risco de doenças crônicas. Estudos mostram que as amoras podem melhorar a função cerebral, protegendo contra o declínio cognitivo associado à idade. Além disso, o alto teor de potássio nas amoras ajuda a regular a pressão arterial, reduzindo o risco de hipertensão.
Agora me conta, qual dessas frutas é a sua preferida?
Ref.: cdc.gov/pcd/issues/2014/13_0390.htm#table2_down