Vamos falar sério sobre saúde intestinal com um novo estudo, publicado em novembro de 2023!
A pesquisa revelou uma conexão crucial entre o folato e a redução do risco de câncer de intestino. Uma notícia empolgante para a saúde desse órgão que é conhecido como nosso segundo cérebro, tendo mais neurônios nele do que em toda coluna dorsal!
O folato, ou vitamina B9, metilfolato é a forma ativa dessa vitamina é é assim deveriam ser suplementados, não só é essencial para a produção de glóbulos vermelhos, mas também mostrou diminuir o risco de câncer colorretal em até 7%.
Essa vitamina não apenas fortalece a integridade das células intestinais, mas também desempenha um papel na regulação do processo de divisão celular. Além disso, o folato contribui para a síntese do DNA e RNA, processos essenciais para o reparo de danos celulares, promovendo assim um ambiente intestinal mais saudável e resiliente.
Encontrar folato na natureza é fácil! Espinafre, repolho, brócolis, sementes de girassol, leguminosas (grão de bico, lentilha, feijão), carnes, ovos e frutas cítricas são algumas das fontes ricas nessa vitamina.
Além das fontes naturais, o folato pode ser consumido como suplemento, conhecido como ácido fólico. Uma opção para garantir uma ingestão adequada desse nutriente.
E não é só sobre câncer! Além de ser crucial para mulheres grávidas ou que estão tentando engravidar, o folato desempenha um papel crucial na produção de glóbulos vermelhos, garantindo uma oxigenação eficiente dos tecidos e órgãos, o que é vital para a energia e a vitalidade física, e ainda desempenha um papel na regulação dos neurotransmissores, como a serotonina, associada ao bem-estar mental.
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Ref.: https://doi.org/10.1016/j.ajcnut.2023.08.010