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Já ouviu falar em “Krill”? Conhecidos como “primos do camarão”, são pequenos crustáceos que servem de alimento para diversos animais marinhos, como as baleias, e ainda é capaz de ajudar o meio-ambiente, já que ajuda a retirar o dióxido de carbono da atmosfera, depositando o carbono no fundo do mar. Mas, como se não bastasse tudo isso, ele ainda pode ser um grande aliado também da nossa saúde.

O óleo de krill, encontrado geralmente em cápsulas, é um suplemento fonte de ômega-3, uma excelente gordura capaz de proteger o cérebro (estimulando a cognição e a memória), equilibrar o colesterol e os triglicerídeos, ajudar na manutenção das membranas celulares e, também, de diminuir a inflamação do organismo.

É importante lembrar que a inflamação contribui para o desenvolvimento ou piora de diversos problemas de saúde, como doenças cardíacas, depressão, obesidade e até mesmo o câncer, além de ter um papel importante no envelhecimento precoce.

Mas o krill é ainda fonte de mais duas substâncias que também beneficiam a nossa saúde. A primeira é a fosfatilcolina, que atua nas funções cerebrais, melhorando a aprendizagem e memória, e nas funções hepáticas, ajudando a combater o acúmulo de toxinas e gordura no fígado. Já o segundo composto é a astaxantina (leiam mais em www.drbarakat.com.br/os-beneficios-da-astaxantina), um potente antioxidante que ajuda e melhorar o colesterol, a imunidade e a saúde da pele.

Um outro fator positivo do óleo de krill é que, pelo seu ômega-3 estar ligado a um fosfolipídio, ele tende a ter maior biodisponibilidade, atuando efetivamente em nossos sistemas cardiovascular e neurológico.

Assim, seu uso pode ser bem indicado para um efeito cardioprotetor, anti-inflamatório e antioxidante; melhora da saúde das articulações e da integridade da barreira intestinal, auxílio no tratamento da esteatose hepática e melhora de alguns sintomas da TPM e processos de aprendizagem.

🦐Quem aí já experimentou tomar?

Refs:
doi: 10.1001/jamanetworkopen.2021.41898 DOI: 10.1016/j.jacl.2013.01.006

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