Canela do Ceilão. Nome diferente, né, Constelação? Talvez vocês a conheçam por “canela verdadeira”, ela é originária do Sri Lanka (antes conhecido por Ceilão, daí o nome) e tem diversos benefícios para a nossa saúde.
Um dos que eu mais gosto de destacar é o seu efeito na regulação dos níveis de açúcar na corrente sanguínea e melhoria no metabolismo da glicose no fígado, o que faz com que ela seja, inclusive, bem indicada para ajudar na prevenção e tratamento do diabetes.
Suas propriedades medicinais não param por aí. A Canela do Ceilão também tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, fazendo com que seus flavonoides e polifenóis ajudem na redução de dores e processos inflamatórios pelo organismo.
Por ajudar no equilíbrio do colesterol e triglicérides, é uma boa aliada da saúde cardiovascular. Auxiliando ainda no metabolismo e na digestão.
Utilizada há milhares de anos na medicina Ayurveda, vale destacar sua diferença em relação à “canela falsa” (mais escura), que não é originária do Sri Lanka e apesar de ser semelhante à verdadeira, tem uma maior concentração de um composto chamado coumarina que, em altas doses, pode ser tóxica para o fígado.
E como utilizar a canela de ceilão? É possível adicionar em shots, molhos, sobremesas e bolos, por exemplo!
Agora me contem, Estrelinhas, quem aí já experimentou ou usa a Canela do Ceilão no dia a dia?
Refs:
doi: 10.1111/j.1463-1326.2009.01094.x.
doi: 10.1080/10408390902773052.
doi: 10.1186/1472-6882-13-275.