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Hoje é comemorado o Dia Mundial do Cérebro! Como você tem cuidado da sua saúde cerebral?🧠
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Além de se exercitar, ter um sono reparador e gerenciar o estresse, manter uma boa alimentação é fundamental para um cérebro saudável.
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Nesse sentido, separei alguns alimentos que podem ajudar a “turbinar” a saúde do seu cérebro (mas, lembre-se: quando o assunto é saúde, as exclusões são muito mais importante. Ou seja, antes de incluir frutas vermelhas na sua rotina alimentar, pense em excluir açúcares, ultraprocessados e álcool! Assim, além de não encarecer o seu orçamento, você ainda pode economizar e conquistar mais saúde!).
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ALIMENTOS QUE AJUDAM NA SAÚDE CEREBRAL:
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🧠 Peixes – São fontes de selênio e de ácidos graxos essenciais, principalmente ômega-3, o que ajuda no desempenho cognitivo e estimula a produção de novos neurônios
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🧠 Frutas Vermelhas – Elas são ricas em antioxidantes (que combatem os radicais livres) e possuem ação anti-inflamatória, melhorando as funções cerebrais
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🧠 Cúrcuma – Possui curcumina, que estimula a neurogênese (formação de novas células cerebrais), reduz a inflamação (que está associada ao Alzheimer) e ainda turbina a memória
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🧠 Sementes de abóbora – São ricas em zinco, melhorando a capacidade cognitiva e a memória
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🧠 Nozes – São fontes de vitamina E (que previnem o declínio cognitivo), antioxidantes e ômega-3, protegendo o cérebro contra radicais livres e melhorando a memória
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🧠 Brócolis – fonte de vitamina K, fortalece a capacidade cognitiva, melhorando raciocínio, memória e aprendizagem
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Agora me conta, qual desses alimentos é o seu preferido?
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doi: 10.4103/1673-5374.139483
doi: 10.4103/1673-5374.139483
doi: 10.3389/fnagi.2020.00076
doi: 10.1002/ana.20854

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