Hoje o assunto é doce, mas é um “doce do bem”. Quero falar com vocês sobre alguns dos benefícios do mel, um produto natural muito conhecido por suas propriedades antimicrobianas e antibióticas.
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🍯 O mel:
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Previne problemas respiratórios: sintomas de resfriado (como tosse e dor de garganta) podem ser combatidos com o consumo de mel e ele pode ser, inclusive, uma boa alternativa para evitar o uso indiscriminado de antibióticos.
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Melhora o sistema imune: além de vitamina C e vitaminas do complexo B, o mel possui ainda antioxidantes como flavonoides e ácido fenólico, compostos com ação antibacteriana que combatem, em especial, infecções respiratórias.
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É fonte de energia: o mel contém glicose e frutose, sendo uma fonte saudável de energia imediata. Mas, lembre-se: sempre consuma com moderação.
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Contribui com o sono e o bem-estar: o mel é fonte de triptofano, que ajuda a ter um sono restaurador e ainda é fundamental para o organismo sintetizar a serotonina (o hormônio responsável pelo bem-estar)
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Ajuda na formação de colágeno: uma das substâncias presentes no mel, a prolina, ajuda na formação de colágeno, contribuindo para a saúde e firmeza da pele.
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Colabora com a saúde óssea: nem todo mundo sabe, mas o mel também é fonte de cálcio ajudando, assim, na saúde dos ossos.
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E quanto consumir? Entre 10 a 25 gramas (uma colher de sopa), 1 ou 2 vezes ao dia.
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Agora me digam, quem aí já consome o mel em sua rotina de autocuidado com a saúde?