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O caldo de osso é fonte de:

Você já tomou caldo de ossos? Para muitos, não é uma receita tão comum. Mas, apesar disso, o caldo de ossos vem adquirindo vários adeptos entre aqueles que querem comer de forma saudável, devido ao seu perfil nutricional e à infinidade de benefícios para a saúde. Vou citar aqui alguns motivos pelos quais você deveria incluir essa receita no seu dia a dia:

🍖 É fonte de cálcio, magnésio, potássio, fósforo e outros minerais
🍖 Por não ter carboidratos, não retira do estado de cetose.
🍖 É rico em colágeno, que é excelente para pele, unhas e cabelo.
🍖 Auxilia no bom funcionamento do intestino, porque a gelatina presente no caldo de ossos ajuda o trânsito dos alimentos no intestino. E a glutamina que deriva do colágeno trata a barreira protetora do intestino auxiliando no tratamento de doenças como retocolite ulcerativa, doença de Crohn, síndrome do intestino irritável e síndrome do intestino permeável (leaky gut).
🍖 Por ser líquido, tem fácil absorção pelo nosso organismo.
🍖 É anti-inflamatório por conter glicina e arginina.
🍖 É aliado para uma boa noite de sono, também pela glicina, aminoácido que melhora o sono, memória e funções cognitivas.
🍖 É rico em glucosamina que é frequentemente usada como remédio natural para osteoartrite devido à sua capacidade de reduzir a inflamação e aliviar a dor nas articulações.
🍖 E um importante aliado na perda de peso, já que a gelatina do colágeno ajuda na sensação de saciedade.
🍖 Ah, e além do caldo de ossos, comer o tutano, aquela gelatina de sabor encontrada no interior dos ossos e que está na moda na alta gastronomia, também tem os mesmos benefícios.

Você já tomou caldo de ossos? Já conhecia? Conta pra mim nos comentários. Em breve farei post com receita!

Ref: 10.3402%2Fijch.v71i0.17997
10.1111/jocd.12450
10.1002/jcp.22578

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