banner_intoleranciaalimentar_919x300 Contato Dr. Barakat - Vida Saudável

Home > Exame Intolerancia Alimentar

INTOLERÂNCIA ALIMENTAR

Identifica alimentos que levam à produção de anticorpos IgG, que poderão estar na origem de diversas doenças, como intolerância a alimentos, síndrome do cólon irritável, eczema e artrite. Uma vez identificados os alimentos responsáveis, estes poderão ser retirados da dieta.

Intolerância é um processo adquirido com o tempo e está intimamente ligada ao processo de irritação e inflamação da mucosa intestinal, provocado por proteínas de alimentos e aumentando a permeabilidade a macromoléculas. Essas macromoléculas entram na circulação, são  neutralizadas por anticorpos IgG e formam imunocomplexos que, se não forem destruídos por macrófagos, ficam na circulação e são depositados nos tecidos, por processo de homologia estrutural que desconhecemos, levando a processos inflamatórios. Atualmente, a literatura médica descreve mais de 150 desses processos, por isso chamamos de intolerância, alergia tardia, hipersensibilidade e incompatibilidade.

O objetivo do teste não é a perda de peso do cliente, mas sim a identificação de alimentos causadores dos sintomas de intolerância alimentar para auxiliar no tratamento e, consequentemente, no bem-estar do cliente.